白色加粉綠色那頂是昨天完成的第一頂帽子!
ya!我最愛幫小叮咚買這種蓋耳朵的帽子了,不過這種樣式完全喜歡的帽子還真不多咧!

白色加粉綠色那頂花了我兩個下午到晚上的時間在老師指導下完成的,我這個人很不會融會貫通,所以要我看書織我還不懂,在老師一部份一部份的指導下就會變的很簡單囉!!帽沿部份用勾針勾,做那部份的時候真開心,因為表示要完成啦!

老師幫我編了一條麻花繩(四條編的那種)很漂亮,穿在帽子上很立體,但是另一條老師幫我起了頭,結果我回家後還是編不出四條的麻花繩,只好改成三條編的了:(

這頂是量叮咚的頭圍46cm去織的,不過我覺得我織的不夠深,可能下水過後會鬆一點比較剛好吧!
--------------------------------------------------------------------------------
再來就是瘋狂的事了,白色加藍色那頂是昨天晚上十點開始織的,因為我織完綠色那頂就在想如果織大一點會不會更好看,所以就開始著手織第二頂,結果............

我算的沒錯,這樣一頂帽子我居然要花十個小時!
是我的動作太慢嗎?cc.....
凌晨兩點老公公去睡覺,我剛好看到一部想看的電視就繼續織,四點到六點之間還偶爾去哄叮咚睡覺,然後八點完成!!結果我本來以為我織的太寬的,沒想到這頂戴起來大小更剛好,有點鬆鬆的比較好看!
---------------------------------------------------------------------------------
重點來了,花十個小時織的帽子,要賣的話要怎麼訂費用呢?材料費很便宜,但是花去的是時間,我訂的價格老公公說比去打工還不如,哈哈,但是我依然覺得織毛衣真是很讚很好玩的事情...

一直都很後悔懷孕的時候幹什麼猶豫,結果等生完了才去學,現在的時間就比較少了,想學也會因為小叮咚太愛玩而偷懶起來呢!
再來學織小襪子,以後想送人的就可以買一套了:)

我還想織一頂有一圈小雪納瑞圖案的帽子給叮咚^^

Didi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()