目前日期文章:200402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信各位一看就會看出上面照片兩個蛋糕是完全不同的東西吧.....ccc
是滴,明天是情人節,我們家卻出現兩個蛋糕耶?!
情人節不是應該出現巧克力或是花的嗎??

今天7點半左右mars先生打電話說他要回家囉,不過他要先去書店買東西,ㄟ...這個理由實在是太爛了,我當時閃過一個不詳的預感,想說他不會去買蛋糕吧??因為那時的我正在嘗試第一次做蛋糕ㄟ...

當然又是一時衝動,而且沒有打蛋器就輕易嘗試的下場就是,手廢掉了!!
只有形狀像蛋糕,不過吃起來像發糕,哈哈!

總之就是當mars先生回來的時候,我聽到車聲就跟叮咚講,叮咚爬到窗台去看爸爸,第一句話居然是:蛋糕!(叮咚粉愛蛋糕啊)我就想,還好有一個可以吃的蛋糕,因為我想我那個只能看,吃起來大概不怎麼笑的出來吧,哈哈!

所以我們就先出去吃飯囉,晚一點的時候再吃蛋糕(當然是mars買的),光是拍叮咚偷吃就拍了N張,真可愛,mars先生說如果買巧克力吃一吃就沒有了,而且如果買蛋糕會比較好玩(指叮咚吧),他還跟店家要了蠟燭,因為叮咚會要吹蠟燭...
ㄟㄟㄟ到底有沒有弄錯啊,情人節不是兒子節耶...
算了,我也覺得叮咚好玩我們也好玩,哈哈
所以拍了很多叮咚玩蛋糕的照片,在mars先生吃了兩片蛋糕後我再把失敗的作品拿出來給他看,他大叫:我們居然都選草莓蛋糕ㄟ!

是沒錯啦,我選草莓是因為即使失敗了還可以吃草莓.... > <!

我覺得我就是常常這樣,突然想做一件事就會不管有沒有準備齊全就會去做!然後結果一定是差強人意的,不過還是覺得有這種衝勁真好耶,真希望我常常有這種笨衝勁啊,這樣我的生活一定更....好笑.....ccc

Didi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布丁的做法:
材料(1)焦糖:
砂糖40克
熱水兩匙
將砂糖放在鍋中用小火融化後變色再加入熱水兩匙,再等它變色
(加水進去時會噗滋噗滋的,不要嚇到囉)
要攪拌,不要焦掉了,會變苦

材料(2)布丁:
全蛋一個,蛋黃兩個 + 砂糖50克 = 在另一鍋中攪拌(勿用力也不用攪太久)
牛奶兩至三杯煮沸後放涼至50度左右
將放涼後的牛奶倒入蛋加砂糖的鍋中攪拌一下

布丁杯:
我是用電鍋蒸的,所以使用電鍋可以用的杯具
在杯子裡倒入焦糖液少許(我喜歡很多),再加入布丁液
不用理會焦糖液會跟布丁液混合,蒸的時候自然會沉澱
電鍋在蒸之前先預熱,再把布丁杯放進去蒸
水量大約一杯,跳起來後我會再加半杯水再蒸一次
蒸的時候在鍋蓋的地方加一隻細竹籤讓鍋蓋有點小細縫,這樣布丁會嫩一點

食譜裡用的是隔水加熱的那種蒸籠,我家裡也有但覺得那個太麻煩所以用電鍋
可以自己試試電鍋蒸的時間及水量來控制
基本上應該不太會失敗,記得蛋黃不要攪拌太久太用力
有一次我攪太久蒸出來有一半像蒸蛋會起泡

蒸好後放涼或冰起來再吃更好吃哦,我都在蒸好後就忍不住偷吃了

真的很方便做也很好吃ㄛ!
因為做布丁,最近家裡常缺蛋!因為都拿去做布丁啦,哈哈
今天又買了一大罐鮮奶,明天要再來做哦!

Didi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()