目前日期文章:200407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沾醬:7匙水,4匙醬油,3匙糖,2匙太白粉
   鹽少許

炸豬排:
豬排先用肉槌打一打,除了打平打薄之外也是要打斷筋
用廚房紙巾吸去水份
然後用蔥,蒜頭,醬油,米酒,胡椒粉(醃入味)
因為豬排買的比較小塊,也因為起司熱量較高,所以我一片豬排只包半片起司,包好後沾蛋汁再裹麵包粉,下去油炸成兩面金黃就好囉!

咬下去的時候起司流出來的味道真是讚啊!加上沾醬甜甜的,就跟外面賣的一樣耶!那個沾醬是甜點電子報教的,不過我一直都沒有機會試看看,真的很適合呢!
總之是兩個字,好吃!

開始減肥後我覺得我算改善很多大吃大喝的壞習慣ㄟ,以前煮了好吃的或買了好吃的,怎麼可能一口兩口就滿足的,都碼是吃光了還想再吃<<難怪會胖@@~
不過現在倒也能一口兩口就滿足了

多嘗試的結果就是,至少以後有客人來的時候,不會老是只有那幾道菜啦,嘿嘿!

反正很好吃,叮咚說超好吃ㄚ ^ ^

Didi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午了叮咚說:媽媽沒有大太陽了,我們去公園吧
我都是這麼跟他講的,沒有很大的太陽才能去,因為實在很熱的啊,蚊子又好多,被咬的都是我,防蚊液好像只針對我沒有作用....

公園回來去超市買了巧克力牛奶(他選的)然後回家配餅乾,收了新的甜點電子報,看到滿簡單的餅乾食譜,手又癢想來試試看,一直沒買小磅秤,所以份量就亂丟> <~

想說失敗了頂多不好吃而已.....
拿了之前買的餅乾模來壓星形跟愛心的,麵團調好後像黏土,就給叮咚自己壓,他壓了一個斷腿的星形.....
快烤好的時候剛好mars先生到家了,叮咚跑去跟他說媽媽做餅乾哦!烤好後放一下就涼了,我跟叮咚開始吃.....沒想到這麼好吃ㄚ!不過有點烤過頭有點硬...但超香的

mars先生說:妳又多了一項謀生技能了.......
真是夠了哦!

我混合麵團的時候叮咚都會站在小椅子上說:我也要看一下
每個步驟都要拿給他看一下,今天跟他說要做餅乾時他還問我:有蛋嗎?
壓餅乾時放在餐桌的玻璃桌上,就像捏黏土了......

挺有趣的啦
不過減肥中實在不適合做餅乾.......(要邁向五公斤哦!)

跟mars先生說,如果酷奇在的話,牠一定超捧場
光香味就會讓牠流口水了......

Didi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


下午mars先生出門去談事情,在家無聊又突然想做什麼事了....便找了簡單的材料都現有的來做個餅乾吧!(可是初體驗啊> <!)



一切都弄好後(還是搞不清楚怎樣算發泡好)弄進烤箱烤烤,剩下的麵糊呢??想想,拿平底鍋來煎煎看好了,結果很像銅鑼燒耶,叮咚先沾果醬吃了一大片....順便餵酷奇也吃一片..有點焦焦的比較香,而且很快就煎好可以吃了,叮咚說:不是要做餅乾嗎??ㄟㄟㄟ,對了餅乾還沒好咩....



最後吃的差不多時,餅乾也烤好了,看來是因為沒有擠花器所以形狀很醜,哈哈!不過吃起來碼....就是餅乾啊,嗯嗯嗯....



後來叮咚便要吃餅乾不要銅鑼燒了,的確用烤的比較香難怪他會比較喜歡,可是我還是覺得太衝動了,把我的第一次餅乾初體驗搞的這麼醜> <



後來更想到!我有買餅乾模啊!!!!!怎麼要用的時候就忘記了ㄋㄟ..........真是笨蛋啊!


Didi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()